お中元シーズンです。
「SBIふるさとだより」では、地域の「いいもの」「おいしいもの」を発信中ですが、掲載中の記事の中から、お中元におすすめの商品をSBIふるさとだよりスタッフがピックアップしてご紹介します。
今回は、バラエティ豊かな【魚介編】です。
井戸水で泳がせた鰻を秘伝のタレで蒸さずに香ばしく焼き上げる蒲焼
うなぎ蒲焼(真空)215~225g(山美世)4,400円(税込)
ビタミンやミネラルを多く含んだ井戸水で泳がせた鰻を使っています。
職人の手で一尾ずつ丁寧にさばき、代々受け継がれてきた秘伝のタレで、蒸さずに香ばしく焼き上げたこだわりの蒲焼です。
うなぎ蒲焼(真空)(215〜225g)|大正三年創業老舗うなぎ専門店 うなぎ処 山美世
★おとりよせネット賞受賞★満足度100%の炙りのどぐろめし
のどぐろめし 2人前(さくら川)5,980円(税込)
白身のトロといわれる、のどぐろ。
上質な島根県浜田産ののどぐろのみを使用し、日本海の藻塩をふって皮目を炙り、のどぐろのもつ脂の旨味を最大限引き出した商品です。
添付の特製塩麹白みそを混ぜてご飯を炊くことで風味を引き立てます。お好みの薬味を用意して、炙りのどぐろの切身と一緒に盛り付けてください。
半分はそのまま、もう半分は、100%のどぐろのアラからとったお出汁をかけ、お茶漬けでどうぞ。
のどぐろのすべての旨味が溶け出し、口の中いっぱいの満足感をお楽しみください。
製造の都合で、期間と数量を限定しての販売ですので、ご注文はお早めに。
【5日以内に発送!】 のどぐろめし 2人前〔2人前×1箱〕山陰のどぐろめし さくら川 | 山陰のどぐろめし さくら川
刺身級の鮮度の天然魚を使った贅沢すぎる粕漬
日本海(天然)の魚の粕漬詰合せ(あなご、ぶり、さば、さわら)(けんちゃん漬)3,980円(税込)
お刺身にしたらとってもおいしい、そんなピチピチの魚たちを出雲杜氏の香り高い酒粕で丁寧につけた贅沢な逸品です。
出雲で水揚げされた新鮮な魚の中でも人気の高い、あなご・ぶり・さわら・さばの詰合せ。
一切れ、一切れ、丁寧に漬けたこだわりの粕漬です。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる3品。お子様がいるご家庭にも喜ばれること間違いなし!
お中元ピックアップ商品はこちら
【スイーツ編】お中元におすすめの商品をピックアップしてみた!
【地酒編】お中元におすすめの商品をピックアップしてみた!
【ご飯のお供編】お中元におすすめの商品をピックアップしてみた!